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【あのツイッターレシピ、やってみました】
『きのう何食べた?』レシピ【鮭とゴボウの炊き込みご飯】完全再現! 入れて炊くだけ、時短で香り豊かな旅館の味が完成
2022/12/21 19:00
これぞ時短レシピではないでしょうか。炊き込みご飯系は材料を覚えさえすれば、いつでも簡単に作れるので、忙しい主婦には本当に助かります。炊き立てご飯にホックホックの鮭とゴボウ、料亭の晩餐のようなビジュアルに期待が膨らみます。
全体的に鮭の主張が強めの炊き込みご飯。おいしい! 何度も作りたくなるような、まさに「旅館の味」がしました。舞茸とゴボウ、鮭の旨みを吸い込んだご飯に、箸が止まりません!
鮭の香りが豊かなので、子どもには好き嫌いが分かれるかもしれませんが、一度作ってみる価値は大いにアリ。冷凍のささがきゴボウを作っておいたら、もっと時短になります。総評価は満点です!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(必殺時短でおいしいレシピ認定です!)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(簡単にサクッと作れます)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(子どもは好き嫌いは分かれそうですが、我が家は全員◎でした)
最終更新:2022/12/21 19:00