スタバ新作「バターキャラメル ミルフィーユ フラペチーノ®」そっくりレシピ! 業務スーパーで「110円」の激安再現
今回購入したのはコチラ。
・とろけるキャラメルプリン(税込298円)
・アマンディ ホイップフローズン(税込298円)
・キャラメルシロップ(税込218円)
・ホームパイ(税込178円)
では実際に作っていきましょう!!!
材料 | 分量 | 値段 |
とろけるキャラメルプリン | 150g | 44円 |
牛乳または豆乳(今回は豆乳で) | 150cc | 22円 |
ホイップ | 100g | 30円 |
ホームパイ | 1袋(2枚、20g) | 11円 |
キャラメルシロップ | 少々 | 3円 |
合計110円
1.豆乳をジップロックに入れて凍らせておく
2.ミキサーにキャラメルプリンと豆乳を入れて撹拌する
3.コップに入れ、砕いたホームパイを半分入れる
4.上からホイップを乗せ、残った砕いたホームパイとキャラメルシロップをかけたら完成!
◎ワンポイント
・ホームパイは袋のままコップの底などで優しくたたくと汚さず砕けます!
スタバ新作「バターキャラメル ミルフィーユ フラペチーノ®」を110円で再現、気になるお味は?
見よ、この出来栄え。新しいものをもう一つ買ってきたのではないかと疑われるほどの再現度。見た目はほぼ完璧。さて肝心のお味は……??
おおっ、これはなかなかの再現度! 甘さといい、食感といい、かなり近い!! キャラメルプリンにはバター感はないが、ホームパイがバター感を演出してくれている。
しかも手作りの良いところは、甘さ調節が自在なところ。今回はキャラメルプリンと豆乳の割合を1:1にしましたが、ここの比率を変えれば、甘さ控えめのフラペチーノも作ることができます。「バターキャラメル ミルフィーユ フラペチーノ®」はかなり甘めなので、手作りで自分好みの甘さを作り上げてみてもいいかも!!
そして気になるコストは……驚異の約1/7。690円の商品が、なんと110円で再現できちゃいました。100均にこれが売ってたら、とりあえず買うね。うん。
こうして、小心者な隼汰は、もうあんな恥ずかしい思いをしてまで、スタバに「バターキャラメル ミルフィーユ フラペチーノ®」を買いに行かなくても済むようになりました! 皆さんもぜひお試しあれ。
【布川隼汰の近況】
僕が節約しででもやり続けたいのがこの作品です! 年末、刺激が少なくてやることもない、という方は試しに飛び込んでみてください。新感覚を味わえます!!
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https://ikinige.therestaurant.jp/