暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】

リュウジ【松茸風豚肉吸い】は濃厚な大人の味! 「こんな感じ?」で簡単に作れるのにびっくりするおいしさ

2022/11/05 19:00
アウちゃん(ライター)

(1)耐熱丼ぶりに、絹豆腐をスプーンで一口大にすくって入れる(大きさはお好み)
(2)水を加え、豚バラ肉を一口大にちぎって広げながら入れる
(3)お吸いもの、塩、醤油を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する

これでレンチンします(写真:サイゾーウーマン)

 レンジで加熱した耐熱丼は非常に熱いので、ミトンを使って注意しながら取り出しました。ミトンを使ってもかなり熱い! なお、丸い輪は松茸風お吸い物に入っている具材です。

素手でお皿を取り出すのは危険! (写真:サイゾーウーマン)

アクセスランキング

今週のTLコミックベスト5

  1. 交際ゼロ日で嫁いだ先は年収5千万円のスパダリ農家~20歳、処女を弄ぶ優しい指先~
  2. 塩対応な私の旦那様はハイスペックな幼馴染!?~トロトロに甘やかされて開発される体~
  3. お花屋さんは元ヤクザ~閉店後の店内で甘く蕩ける~
  4. 交際2年、溺愛彼氏だと発覚しました~破局寸前…のはずがナカイキHに同棲つき!?~
  5. エリート幼なじみの本性は一途で初恋を拗らせている
提供:ラブチュコラ
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト