暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
炊飯器にポイっとするだけ! 【さつま芋を丸ごと入れたバター飯】はズボラ時短レシピで子どもの胃袋もガッチリのおいしさ!
2022/11/02 19:02
料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます!
今日のレシピ:【さつま芋を丸ごと入れたバター飯】
先日ネットニュースを見ていると、「悪魔のようなおいしさ」として紹介されているレシピが目に飛び込んできました。ネット上で話題になるレシピの数々にチャレンジしてきた筆者が、「悪魔のうまさ」という文字を見逃すわけがありません。
今回は【さつま芋を丸ごと入れたバター飯】。そういえば、先日7歳の息子が芋掘り遠足に行った際に持ち帰ってきたさつま芋が、大量に冷蔵庫にあるんだった。作り方を見てみると、どうやらズボラな私でもいける「時短レシピ」らしい。早速チャレンジしてみることに!
材料 | 分量 |
お米 | 2合 |
水 | 360ml |
白だし | 大さじ2 |
さつま芋 | 1本 |
バター | 20g |
(レシピは『しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ』より)
材料を用意しました。芋掘り遠足のさつま芋は傷がありますが、味はおいしいはず!