業務スーパー「買ってはいけない」商品は、リッチチーズケーキ!? 業スーマニアが悪い口コミを斬る
鶏肉を甘辛しょう油味に仕上げた一品。公式サイトでは、卵焼きの具や炒飯への使用が紹介されている。
悪い口コミ例
・そもそも見た目で購買意欲が薄れる
・肉の油と肉が固まっており、余り食べる気がしなかった
業スーマニアが「悪い口コミ」を斬る!
見た目を気にするそこのアナタ……確かに商品としては、パッケージも大事ですが、本質を見てから判断しないと、時に大損をするかもしれませんよ……!
そして「肉の脂と肉が固まっており、余り食べる気がしなかった」というご意見ですが、そうしたら油と肉をほぐしてしまいましょう。この商品の一番の魅力はその使い勝手の良さ。多少のクオリティの低さはアイデアでカバーできます!
解決レシピ「鍋にぶち込んで火にかけるだけ!そぼろ餡かけ冷や奴」
(材料)※は業務スーパー商品
※絹ごし……300g 30円
水……150ml 0円
醤油……大さじ1 2円
※鶏だしの素……小さじ1 1円
※片栗粉……小さじ1 2円
※鶏そぼろ……50g 46円
合計81円
1.豆腐以外の材料を、火にかけていないフライパンに入れて混ぜる。
2.中弱火で火にかける。
3.沸騰したら豆腐にかけて完成!
◎ワンポイント
・火にかけながら材料を入れると、片栗粉がダマになったり、順番によっては生姜の風味や醤油の香りが飛んでしまうので、最初に必ずコンロの火を消した状態で混ぜましょう!
◎感想
ザ・ワンフライパン料理!! 超絶楽です。そして鶏そぼろにすでに味がしっかりついているので、餡はシンプルな味付けで充分! パッケージだけで試さないのは惜しい一品です。
「肉の脂と肉が固まっており、余り食べる気がしなかった」という口コミですが、餡にすることで肉と油の塊はしっかりほぐすことができます! 今回のレシピでは、材料を火にかける段階で油を使用していないので、鶏そぼろの固まった脂が溶け出し、料理に良いコクを与えてくれてまました。脂が固まっているであれば、それを逆手に取った作り方をすればいいのです。