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【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【究極のフレンチトースト】、甘党が「ウ……ウマイ! 最強の甘み」と絶賛! クリームパンとメープルシロップのコラボはアリ!
2022/07/16 19:00
(3)500W で片面 15 秒ずつレンチンする
レシピに書いてあった通りにレンチンすれば、クリームパンが卵液を吸い込むはず! ではレンチンスタートです。
片面ずつ15秒間レンチンした後の画像です。思っていた以上にクリームパンがコーティングされていて、全く卵液を吸い込んでいない様子。この膨らみはビフォーアフターとなんら代わり映えのしない膨らみです。
もしかしたら卵液につける前にフォークなどでクリームパンに穴を開けるのではないだろうか?
『家事ヤロウ!!!』のインスタを再度、読み返しても「クリームパンに穴を開ける」とは書いていなかったので、そのまま進みます。
(4)フライパンにバター10g を溶かしクリームパンを弱火で片面7分加熱する
(5)ひっくり返して5分加熱する
フライパンにバターを溶かしクリームパンを弱火で焼いていく。
いいのだろうか……これでよかったのだろうか? クリームパンは全く見た目を変えないまま、軽く表面だけが焼かれていく。
お皿に盛り付けて、しばらく観察していると……?
なんてこと! どういった原理か全くわからないのですが、あれだけパンパンの見た目だったクリームパンが、上から押さえたり何かを乗せたりもしていないのに、見る見るうちにシュワーとしぼんで平べったくなりました!