暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【究極のフレンチトースト】、甘党が「ウ……ウマイ! 最強の甘み」と絶賛! クリームパンとメープルシロップのコラボはアリ!
2022/07/16 19:00
料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ!
今日のレシピ:【究極のフレンチトースト】『家事ヤロウ!!!』上半期バズりレシピ
『家事ヤロウ!!!』のインスタグラムで「上半期バズりレシピ」と称して、クリームパンをフレンチトーストにするというレシピを見つけました。インスタグラムのコメント欄には「これ思いついた人最強」とまで言われていたレシピですが、どのあたりが最強なのか? 気になったので、実際に作ってみることにしました。
作っている最中は、正直「この作り方であってる?」と不安いっぱいだったのですが、完成したレシピを甘党の夫に食べさせてみたところ「マジ最強」のコメントをもらったので、その辺りも含めレポしていきます!
材料 | 分量 |
クリームパン | 1つ |
牛乳 | 100ml |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
バター | 10g |
(レシピは『家事ヤロウ!!!』公式アカウントより)
実際に作ってみましょう!
材料を用意しました。クリームパン、牛乳、卵、砂糖、そしてインスタにはメープルシロップと書かれていましたが、今回は「メープル風味」と書かれているケーキシロップを使うことにしました。多分大丈夫だろう……。
(1)耐熱容器に牛乳100ml、卵1個、砂糖大さじ1を入れて混ぜる
(2)クリームパンを卵液に浸す
クリームパンを卵液に浸します。普通のフレンチトーストなら、ここでジワジワとパンが卵液を吸い込むはずですが、クリームパンは表面がめっちゃコーティングされているので、ちょっとやそっとでは卵液を吸い込みそうにない。弾くはじく。卵液をこれでもかというくらい弾きます。