暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
タサン志麻さんの【絶品カニかまチャーハン】、「ママが作るチャーハンはちょっと違う」と7歳長男も感動の味!
2022/07/09 19:00
味付けは塩コショウと顆粒だしのみ。果たしてカニカマの旨味は味わえるのでしょうか?
見た目だけ鮮やか! 味は普通……とは、ならないことを祈りつつ食べてみました。
カニカマの存在感はいかに!? と心配していましたが、カニカマの柔らかい食感や優しい味が卵のふんわりした甘みにマッチ。味付けは顆粒だしと塩コショウのみでしたが、チャーハンとはいろいろな味付けをしなくても入れる素材によって微妙な味の変化が楽しめるんだな! と思いました。
この頃は、さまざまなチャーハン作りにチャレンジしている筆者ですが、今回のカニカマチャーハンは我が家の7歳長男もうまさに感動。「この頃のママが作るチャーハンはちょっと違う」と言われたのでほくそ笑んだ。料理ヘタな主婦にとって「チャーハンとはどれも同じ味と思っていたけど、チャーハンは簡単なのに奥が深いのだな」ということを感じた感動レシピでした!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(子どもにリピートをいただけたのでまた作るだろう)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★☆☆(卵がパサパサにならない素早いフライパンさばきはまだまだ練習が必要かも)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★
最終更新:2022/07/09 19:00