暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
宮迫博之【宮迫スペシャル和え】作ってみたら、想像以上の甘ジョッパさ! 岩下の新生姜が合う
2022/06/08 19:00
醤油は入れていないのですが、なんとも言えない醤油のような味の濃さが伝わってきます。個人的には生姜は苦手なほうですが、食べてみることにしました。
そういえば、岩下の新生姜自体も食べるのが初めてだったのですが、抵抗なく食べられる甘さと、鼻から抜ける生姜独特の爽やかさがうまい! これはアリです! 何より、とっても味が濃い上に甘ジョッパい!
表現が難しいのですが、この味の濃さだから酒に合うのだろうと妙に納得してしまいました。
食感が好みですか? 味が好みですか? と、このレシピにチャレンジした人に聞いてみたいと個人的に思ってしまうような不思議なうまさ。その辺りは人によって好みが分かれそうなツマミです。
危険な程の塩加減ですが、食べ過ぎに注意すれば想像以上の爽やかな甘ジョッパさに包まれることでしょう。今回の宮迫スペシャル和えのほかにも、動画では今すぐ簡単に真似できる簡単レシピがたくさんアップされているので、今日の酒のアテどうしよっかな〜と考えている方はぜひ宮迫さんのYouTube動画をチェックです!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆
関連記事
最終更新:2022/06/08 19:00