暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【いももち】作ったら、うまさジュワー! 子ども2人がガッツリ食べるおやつ感覚でイケるレシピだった
2022/05/21 19:00
(8)焼きあがったら器に盛り、七味しょう油を添えたら完成!
焼きあがりました! 今回は一味醤油ですが、多分問題はないでしょう。
「いももち」という名前なのだから、さぞかしモチモチ感がありビローンと伸びるのでしょう! と期待が高まります。
伸ばしてみたら想像していたほどではありませんでしたが、結構伸びました。しかし、お餅の感触はあまり感じませんでした。
早速、食べてみましょう!
口に入れると、モチっとしていて、ジャガイモ本来の素材のうまさがジュワーと口に広がります。そのままでもおいしいのですが、七味醤油をつけることによって味は濃厚に。
これはケチャップもいけるのでは? と冷蔵庫から取り出してきたケチャップをつけて食べてみると、一気にお子様向けの甘く優しい味に変身しました。
『家事ヤロウ!!!』のインスタにあったように、もう少し焦げを作ったほうが、さらに香ばしくおいしくなったのでは?と思いました。子どもたちも喜んで食べられるレシピなので次回は、みたらし味に挑戦したいと思います。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆(おやつ感覚で食べられます)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(じゃがいもを茹でてラップに包む工程は少し面倒くさい)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(フライドポテトが大好きな我が家の息子2人もガッツリ食べました)
最終更新:2022/07/29 17:11