暮らし
【48都道府県ローカル調味料の旅】
【調味料ソムリエおすすめ】久世福商店「食べる、だし醤油」、味と香りが絶品! アレンジレシピを紹介
2022/05/12 19:00
材料(2人分) | 分量 |
ショートパスタ(乾) | 50g |
ハム | 3枚 |
キュウリ | 1/2本 |
スイートコーン(ドライパック) | 50g |
A):食べる、だし醬油 | 大さじ1 |
A):マヨネーズ | 大さじ1 |
【作り方】
1)パスタは、袋の表示通りに茹で、サッと水洗いして水けを切る。ハムは1cm角に、キュウリは薄切り、スイートコーンは水分をとる。
2)ボウルに1)とA)を加えて、混ぜ合わせ、器に盛る。
久世福商店【食べる、だし醬油】アレンジレシピ:4色ピーマンの「食べる、だし醤油」炒め
材料(2人分) | 分量 |
ピーマン | 2個分 |
ごま油 | 小さじ1 |
食べる、だし醬油 | 小さじ2 |
【作り方】
フライパンにごま油と細切りにしたピーマンを入れてサッと炒め合せる。食べる、だし醤油を加えて、混ぜ合わせる。器に盛る。
久世福商店【食べる、だし醬油】卵との相性はバツグン!
おススメは卵かけご飯、卵との相性はバツグンです。冷奴にのせれば薬味も調味料もいりません。そうめんやうどんに生野菜とトッピングしてサラダ風に、温かいご飯の中に入れておにぎりにすれば、香りも楽しめます。
パスタや肉野菜炒めの味付けにも、切身魚やスペアリブに浸けて焼いても。忙しい時は、そのままお酒のお供に、キュウリなどの野菜のディップ、細切りにした長芋と和えれば、素材の旨みを引き立ててくれます。
使う時は、水分をふき取ったきれいなスプーンなどで取り分け、冷蔵庫で保存して、早めにいただきましょう。ほかに、おすすめの食べるシリーズ! 「食べる、すき焼き」などがあります。
これ1瓶あれば、あなたも料理上手に♪
最終更新:2022/05/12 19:12