暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【めんつゆ漬けモッツァレラ】、鉄板の組み合わせのはずが……味が濃すぎる!? 気をつけるべきたった一つのポイント
2022/05/11 19:00
完成!
食べてみたら、めんつゆと食べるラー油が濃いこと! めんつゆも薄めていないし、3倍じゃなくて4倍を使ったからかもしれない。食べるラー油はもともと濃いのだから仕方ないとしても濃すぎる。
救いだったのは、モッツァレラチーズがしっかりとした歯ごたえを感じさせてくれたこと。若干、めんつゆの辛さを薄めてくれるような気がしました。
しかし、うっすら味がするはずのモッツァレラチーズの味をほとんど感じないのはなぜなのか。この濃さはサラダやスパゲティーと合わせるのは良さそうです。酒のあてにも良いかもしれませんが、ご飯のおかずには合わない気がしました……。
しかし、ネットで「モッツァレラチーズ と食べるラー油」を検索してみたら、さまざまなレシピで使われる鉄板の組み合わせのようなので、今回はめんつゆを3倍濃縮にしなかったのが良くなかったのだと思います。
皆さんも、このレシピを作る際はめんつゆ3倍濃縮を使うこと必須です!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★☆☆
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆
子どもウケまたは夫ウケ:★★☆☆☆
最終更新:2022/05/11 19:00