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節約俳優・布川隼汰の食べ比べガチレビュー
【セブン、ファミマ、ローソン】冷凍マルゲリータを徹底比較! 「あぁ、生地がウマい」モチモチで群を抜いた100点のピザは!?
2022/05/05 18:00
「セブンプレミアム」は知っていましたが、ファミマにも「ファミマルKITCHEN PREMIUM」というプライベートブランドがあったんですね……。どうやら、昨年10月にファミマ創立40周年を記念して誕生したようです。パッケージも、セブンに負けず劣らず金ピカ! こちらの監修は、今井憲シェフ。本場ナポリでのピッツァ選手権・クラシックマルゲリータ部門で日本人初優勝を果たしたツワモノです。
調理方法は、セブンの「金のマルゲリータ」とほぼ同じ。今回は、電子レンジとオーブンで仕上げました。それでは実食!
あぁ……!! 生地が……! 生地がウマい……!! 耳はカリッと香ばしく、生地はモチモチ食感。完ぺきです。パッケージを見ると、水分を残したまま高温で焼き上げる「薪窯焼き製法」を用いてるそうで、絶妙な食感のバランスにあっぱれ。
僕的には、チーズも好み。爽やかさのあるモッツァレラに加え、グラナパダーノという固めのチーズがかかっていて、この食感がまた良い! 後者はセブンのピザにもトッピングされていましたが、ファミマのほうがより粗く砕かれていて、存在を感じました。
シンプルなトマトソース、主張しすぎないバジルの風味、そして生地の焦げ具合! 窯出しの焼き立て感を感じられて、僕的には100点のマルゲリータでした。税込498円という値段も、このクオリティなら納得です。