暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『沸騰ワード10』タサン志摩さん【アボカド納豆チーズ】、一口食べてびっくり! 生ニンニクのパンチに良い意味で「裏切られた」!
2022/04/16 19:00
アボカドは半分に切り、タネを取り除く。アボカドは器として使うので、底の部分の皮を少しカットして安定させます。
お皿にアボカドをのせて、納豆を詰めて完成です。食べるときはアボカドを潰しながら納豆と混ぜて食べます! 画像を見た感じですと白いツブツブが目立ちます。
最初は粉チーズだと思っていたのですが、食べてみると、この白い部分の存在感をめちゃくちゃ感じることになりました。
一口食べてびっくり! ピリッと辛い。一瞬なぜ辛い? と頭が「?」でいっぱいになりましたが、実は生のニンニク。そこがまた味わい深くておいしいのです。白いブツブツは粉チーズだけではなく生のニンニクだったのですね〜。
肝心な納豆とアボカドの相性はなんとなく良いのはわかっていたのですが、ピリリとパンチが効いているのは全く予想していなかったので良い意味で「裏切られた」感じがしました。濃厚な納豆の甘みとパンチの効いたニンニクの相性が抜群に良いレシピでした。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(サラダバージョンにすると酒のアテにも良いのではないか)
最終更新:2022/04/16 19:00