暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
ヤマザキパン【納豆チーズトースト】、納豆臭が強烈! 温かい豆が甘くてパンとの相性良し!
2022/02/26 19:00
公式レシピには「明太子や刻み大葉を加えるとさらにおいしくリッチな味わいになります」と書かれていましたが、わかる気がする。明太子買ってきたらよかった。
食べてみると、まだ温かい納豆はいつにも増して甘い。そして納豆のタレの甘さも引き立っているじゃないか。食パンは超芳醇の「塩分50%カット」を使ったが、チーズで塩分を補っているので、これで普通の超芳醇パンと変わらないおいしさのはず……です。
お好みで入れた小ねぎが良いアクセントになっていて、この「納豆チーズパン」はありでしょう。それに、納豆とチーズの相性の良さには驚いた。きっとこれは、「パン×納豆×チーズ」だからおいしいのだろう。ご飯とチーズ、納豆だったら微妙なのではないだろうか……などとブツブツ言っている間に完食してしまった。
唯一の欠点を挙げるとしたら、オーブンでパンを焼いている間にキッチン中に漂う納豆臭の強烈さはマイナスかな。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★☆☆(納豆はご飯で食べたい派にはウケ悪し)
最終更新:2022/02/26 19:00