【あのツイッターレシピ、やってみました】

『家事ヤロウ!!!』木村拓哉の【牛キムチ】作ってみたら、とろり甘めの味だった! オリゴ糖のヘルシーさは感じられず……

2022/02/23 19:00
アウちゃん(ライター)

キムタク【牛キムチ】、指定のオリゴ糖で炒める

 大切な写真を撮り忘れたので、もう1枚。初めて買いました「オリゴ糖」。このレシピに使用した後の使い道はまだ考えていない。

キムタク指定のオリゴ糖(C)サイゾーウーマン

 フライパンでオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、塩を加えて炒め、しんなりしたら、えのき茸としめじを加えてさっと炒める。

きのこたっぷり(C)サイゾーウーマン

 牛肉(赤身)の切り落とし250gを加え、粗びき黒こしょうを振り、肉に火が通ったら醤油大さじ1とオリゴ糖大さじ1を加えて、味付けをして終わり! 

 意外とささっとできました。

炒めるだけ(C)サイゾーウーマン

 テレビではキムタクが作るから、とても体に良さそうに見えたのに、実際に作ってみると意外と普通の料理でした。


 ごま油(大さじ 1)で和えたキムチ(100g)も準備。結構ごま油は多めに入れたので、見た目のヘルシーさがなくなりました。

ヘルシーな見た目ではなくなったキムチ(C)サイゾーウーマン
Shizuka Kudo 20th Anniversary the Best