業務スーパーマニア一押し! 100g75円の冷凍「豚タンスライス」は財布に優しい優れもの
(材料)
・白飯……150g 16円
・キムチ……30g 11円
・焼き肉のタレ……少々 2円
・ごま油……小さじ1 2円
<辛もやしニラナムル>
・もやし……20g 2円
・カットニラ……5g 1円
・ごま油……少々 2円
・鶏だしの素(鶏がらスープ)……少々 1円
・一味唐辛子……少々 1円
<甘辛肉>
・豚タンルートスライス……20g 15円
・焼き肉のタレ……大さじ1 3円
・にんにくチューブ……1cm 1円
・一味唐辛子……少々 1円
<特製辛味噌>
・コチュジャン……20g 12円
・味噌……5g 1円
・一味唐辛子……小さじ1 1円
合計72円
1.もやしとカットニラをサッと茹でてから湯を切り、ごま油、鶏だしの素、一味唐辛子を和えて置いておく
2.タンルートスライスを、焼き肉のタレ、にんにくチューブ、一味唐辛子と共に炒めて置いておく
3.“特製辛味噌”の材料を混ぜておく
4.石焼の容器を強火で熱し、ごま油とサラダ油(分量外)を多めに引いてご飯を入れる。1~3で作った具材とキムチを乗せ、ご飯に焦げ目がついてきたら焼き肉のタレをかける
5.よく混ぜたら完成!
◎ワンポイント
・石焼容器がない場合は、フライパン、土鍋、ホットプレートでも作れます。
・ご飯をしっかり目に押し焼くと、きれいにおこげができます。
◎感想
無限にご飯が食べられてしまう悪魔のビビンバ。すべての具材に潜む辛さが食欲を掻き立てます。ビビンバは下準備が命! 面倒くさいですが、「残った具材は明日のおかずになる!」と思うとあら不思議。気持ちがラクになります。それでも面倒くさいと感じるあなたには、業務スーパーの「6種の具材入りビビンバ 300g」(135円)のナムルをおススメします。
【布川隼汰の近況報告】
所属ユニット『生きることから逃げないために、あの日僕らは逃げ出した』が2度のライブ中止を経て待望の復活公演を開催! 12/28、29日、布川隼汰の渾身の叫びを浴びにきてください!! 日頃のモヤモヤ、悩み、吹っ飛ばします。エンタメの力を、ナメるな。
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