暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
ラーメンの粉末スープでシャカシャカポテトを作るならコレ! 業務スーパー商品、大胆アレンジレシピ3つ
2021/12/02 18:00
(材料)
「肉肉焼売」……10個 66円
青ねぎ……30g 9円
マヨネーズ……大さじ2 8円
しょうゆ……小さじ1 1円
砂糖……小さじ1 1円
合計85円
1.焼売を解凍し、180度の油で皮がカリッとするまで揚げる
2.ボウルに青ねぎと調味料を混ぜ合わせ、揚げた焼売に絡ませたら完成!
◎ワンポイント
焼売は凍ったまま揚げると跳ねやすく、中まで火が通りづらいので解凍してから揚げるようにしましょう!
◎感想
エビマヨが好きなんです。でもエビは少し割高なんです。そこで焼売の登場です! 皮のカリカリがうまく衣の役割をしてくれて、食感最高! 肉のジューシーさとマヨネーズのコクが合わさって、ご飯がモリモリ進みます。調理も簡単なので、おやつや夕飯のもう一品にも最適!