暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【ネギ塩豚丼】、これはまさに究極の白米泥棒だ! ねぎ塩チューブとレンチンだけでできる逸品!
2021/12/01 19:00
ボウルに、きざみねぎ塩チューブ大さじ1、おろしにんにくチューブ小さじ半分、ごま油小さじ2、コショウ少々を加え混ぜます。さらにこの後、豚バラ肉を入れて揉み込みました。
耐熱容器にもやし50gを入れる……ですが、もやし50gはよく分からなかったので大体でいきました(我が家には計りがありません)。
もやしの上に豚バラ肉を1枚ずつ広げのせる。
ふわっとラップをして600wで4分チンしました。印象としては「ちょっと脂っこくない?」でした。
関連記事
『家事ヤロウ!!!』【海苔バター混ぜご飯】作ったら、このうまさは百点満点! 子どもから「これ好き!」いただきました
『家事ヤロウ!!!』【ティラミストースト】もう一度作りたい「パン祭り」レシピに決定! クリームチーズのトロトロ感とコーヒー風味がうまい!
『沸騰ワード10』伝説の家政婦・タサン志麻氏レシピ実践まとめ! おつまみ、オムキッシュなど6選【2021年11月最新版】
『家事ヤロウ!!!』【特製豚キムチ】作ったら、コッテリまろやかでクセになる! 安価な酸っぱいキムチが生まれ変わるぞ
『家事ヤロウ!!!』【ノリア・海苔ホワイトソースドリア】作ったら、これぞ「うまいの完成形」!! 予想以上の幸せに震えるしかなかった