暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【ネギ塩豚丼】、これはまさに究極の白米泥棒だ! ねぎ塩チューブとレンチンだけでできる逸品!
2021/12/01 19:00
ボウルに、きざみねぎ塩チューブ大さじ1、おろしにんにくチューブ小さじ半分、ごま油小さじ2、コショウ少々を加え混ぜます。さらにこの後、豚バラ肉を入れて揉み込みました。
耐熱容器にもやし50gを入れる……ですが、もやし50gはよく分からなかったので大体でいきました(我が家には計りがありません)。
もやしの上に豚バラ肉を1枚ずつ広げのせる。
ふわっとラップをして600wで4分チンしました。印象としては「ちょっと脂っこくない?」でした。