暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーは韓国料理好きこそ必見!? 108円の「袋調味料」でラクしてチーズタッカルビ&ヤンニョムチキン
2021/11/04 18:00
(材料)
鶏もも肉……100g 35円
タッカルビソース……1/3袋 33円
冷凍パプリカ……30g 10円
玉ねぎ……30g 6円
ブレンドチーズ……10g 9円
合計93円
1.鶏もも肉を一口大にカットして、タッカルビソースと混ぜ合わせる
2.中火のフライパンで鶏肉を5分炒め、その後冷凍のままのパプリカとくし形に切った玉ねぎを4分炒める
3.最後にチーズを回し入れ、フタをして1分ほど加熱したら完成!
◎ワンポイント
味をしっかりつけたい方は、野菜投入後にフタをせず、ジューシーさを重視したい方は野菜投入後にフタをして加熱するようにしましょう!
◎感想
甘辛のしっかりとしたチーズタッカルビになりました。トマトの酸味感もしっかりあって、調理もラクでした! これで「手軽にチーズタッカルビが作れる系男子」としてモテること間違いなしです。