暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーのセール「大総力祭」開催中! “10個66円”の「肉肉焼売」をゲット、ガッツリおかずが完成
2021/10/07 18:00
(材料)
肉肉焼売……10個 66円
KOBEシェフマヨネーズ(マヨネーズ)……大さじ2 7円
醤油……小さじ1 1円
砂糖……小さじ1 1円
青ねぎ……20g 4円
一味唐辛子……少々 1円
合計80円
1.肉肉焼売を冷凍のまま170℃の油で2~3分揚げる
2.ボウルにマヨネーズと醤油と砂糖、レンジで30秒チンした冷凍青ねぎを入れ、そこに揚がった焼売を入れて和える
3.器に盛り付け、上から一味唐辛子をかけたら完成!
◎ワンポイント
・焼売は凍ったまま高温で揚げると跳ねて危ないので、170℃くらいに設定しましょう!
◎感想
エビマヨの焼売バージョン! と言ったらわかりやすいかもしれません。薄めの皮がいい感じにパリパリに揚がって、中はとってもジューシーに! ねぎのアクセントも効いて、おつまみと言いながらガッツリご飯のおかずにしちゃいました……!!