暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「ケイジャンソース」で “即席ジャンバラヤ”! 秒で “異国ランチ”を堪能
2021/09/16 18:00
(材料)
焼上ミニハンバーグ……90g(3個) 28円
BBQソース……大さじ1 10円
ミックスベジタブル……40g 10円
コショウ……少々 1円
合計49円
1.ハンバーグを500wのレンジで1~2分加熱する。
2.油をひいたフライパンで温めたハンバーグと凍ったままのミックスベジタブルを炒める。
3.ハンバーグに焼き色がついたらBBQソースとコショウをかけ、1分ほど中火で更に炒めたら完成!
◎ワンポイント
・ハンバーグはすぐに焼き色がつくので、気を付けながら焼きましょう!
◎感想
そのまま味見すると燻製のクセが強いBBQソースですが、火にかけると燻製がほんのり香る甘辛ソースに変身! 少し焦げ目をつけるくらいに焼くとさらに香ばしくなっておいしいです。ディップするよりも火にかけて絡めたほうが本領発揮するソースだと思います!
【布川隼汰の近況報告】
僕が立ち上げた映像制作事業Fdceが9月14日で1周年を迎えました! 俳優しかやってこなかった僕が、コロナ禍で始めた映像制作もなんとか形になりつつあります。料理も映像も、考えて、試して、作って、喜んでもらって……と共通する部分が多くあります。もっともっと皆様の力になれる会社になるように頑張ります! 映像でお困りの際はご相談ください!
https://www.r4c-fdce.com/
最終更新:2021/09/16 18:00