暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「ケイジャンソース」で “即席ジャンバラヤ”! 秒で “異国ランチ”を堪能
2021/09/16 18:00
(材料)
鶏もも肉……125g 43円
ポテト入りミックスベジタブル……50g 13円
ケイジャンソース……大さじ1 10円
塩コショウ……少々 1円
合計67円
1.鶏もも肉に塩コショウで下味をつけ、少量の油をひいたフライパンで皮の面から焼く。
2.皮がパリッとしたらひっくり返し、ミックスベジタブルとケイジャンソースを入れ、蓋をして弱火で7~8分ほど蒸し焼きにする。
3.鶏肉にフォークを刺し、赤い汁が垂れてこなければ完成!
◎ワンポイント
・出来上がりの最後に、追いケイジャンソースを鍋肌に垂らすと、よりパンチの効いた味付けになります!
◎感想
今のところケイジャンソースの一番おいしい食べ方です! 思いっきりソースの主張が強いのかと思いきや、鶏肉のうまみを引き出す縁の下の力持ちに回っていました。じっくり火を通すことでソースの甘みが引き立ち、鶏の脂とうまく融合して深みのあるソースに変貌しています。コショウを最後にかけると味が締まってこれもまたオススメです!