暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『沸騰ワード10』タサン志摩さん【オムキッシュ】、フワトロ食感がGOOD! 子どもにも食べさせたくなる優しい味にうっとり
2021/08/25 19:00
フワトロを口に運んだ瞬間から思わずうっとり……。優しい甘さの玉ねぎに、程よい食感が残っていてGOODです。
端からスプーンで掘って上品に食べるのもいいけど、個人的には少しグチャグチャっと混ぜ気味で食べた方がおいしいと感じました。濃厚プリンのようなふわふわ卵とチーズがうまく混ざり合って、コク深く優しい味♪
このレシピの最大の魅力は、卵がパサパサとか硬くなっていなくて、しっとりフワフワしている点! ピーマンと玉ねぎをみじん切りじゃなく細切りにすることで、それぞれの具材もしっかり楽しめる点がおいしかったです。今夜、子どもたちにも作ってみようと思える優しいレシピでした。
【総評】
もう一度作りたい度:★★☆☆☆(焼けるまでオーブン待ってる時間長いです)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★☆☆☆(フライパンで炒めてオーブン使って、焦げないか確認しての工程は難易度中)
子ども受けまたは夫ウケ:★★★★☆(子ども受けは良さそうだがピーマンはみじん切りじゃないので存在は大きめ)
関連記事
『沸騰ワード10』出演、伝説の家政婦・タサン志麻氏レシピまとめ! 夏にピッタリ「うどん」、おつまみになる「ガレット」など5選
伝説の家政婦・タサン志麻さん【手羽元とじゃがいものだしマスタード焼き】作ってみたら……自分史上、“最高の味”と出会ってしまった!
伝説の家政婦・タサン志麻さん【ダシたっぷり豚しゃぶレモンうどん】、最後の一滴までウマい! 1日2回作るほどハマる味
伝説の家政婦・タサン志麻さん【たれかつ丼】、“魔法のタレ”がスゴい!! 冷めた惣菜のトンカツがあっという間に極上クオリティに
『家事ヤロウ!!!』【豚バラのカリカリ下敷き】、レシピ史上最高ランクだ! ネギとニンニクが素晴らしくマッチング
最終更新:2021/08/27 11:10