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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー、みんなのヘビロテ品「緑の小粒納豆」! 1パック13円で作る“病みつき韓国料理”
2021/08/19 18:00
(材料)
パスタ1.6mm……125g 24円
むきあさり……30g 23円
芽キャベツ……30g 7円
にんにく……1片 2円
オリーブオイル……大さじ3 26円
鷹の爪……少々 1円
塩……適量 1円
合計84円
1.パスタを表示時間より2分少なめに茹でる。
2.むきあさり、芽キャベツをレンジで解凍しておく。
3.フライパンにスライスしたにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、こんがりしてきたら鷹の爪とにんにくを取り出し、解凍した芽キャベツとむきあさりを入れる。
4.茹で上がったパスタと塩を加えてオイルと和え、取り出したにんにくと鷹の爪をかけたら完成!
◎ワンポイント
・オイルと少量のお湯で「乳化」が進むとおいしく仕上がるので、パスタのお湯は切りすぎず、鍋からトングなどで直接入れるくらいでちょうどいいです。
・少し固めに茹でてフライパンの上で調整するのがポイント!
◎感想
あさりの旨味がオイルに溶けだし、芽キャベツのホクホク感とほのかな苦みがパスタに深みを出してくれます。布川家のランチにもっとも多く登場するペペロンチーノ。間違いナシなのでお試しください!