暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
セブンプレミアムレシピ【たこ焼きスープ】食べてみた! 型破りな食材なのに……「こんなにおいしかったん?」意外な相性!
2021/08/14 19:00
まず「蒸しサラダ豆」。え? これこんなにおいしかったん? と言いたくなるくらい、豆くさくなくて香ばしく、とてもおいしいのが意外だった。そしてセブンの冷凍たこ焼きは、生姜が濃い目なんだなとわかった。生姜が「ユッケジャン」との相性抜群!
お好みで入れた「冷たいまま食べるヤンニョムチキン」は冷たいままで食べず、温かくなってしまったのだが、ピリ辛のユッケジャンに甘辛チキンがマッチング。ちょこちょこチキンのパンチが効いてるのが、辛いもの好きには堪らなくおいしい。
たこ焼きとユッケジャンスープの相性は、たこ焼きもスープもトロットロになっているので、全体的に「たこ焼きの中身」だけをスプーンですくって食べている感じだ。もうスープじゃない!
ちなみに、大のチーズ好きの筆者ですが、今回のチーズ入れに関しては、あってもなくてもよかったかなと思いました。今回の挑戦レシピはコストは高めだが1回は作ってみても良いかも? 辛いもの好きは結構ハマる味ではないだろうか。そして「蒸しサラダ豆」は次回から単品でも買うだろう。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆(コストは高め)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(ユッケジャンが煮詰まりやすいかも)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★☆☆
最終更新:2021/08/14 19:00