暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
セブンプレミアムレシピ【たこ焼きスープ】食べてみた! 型破りな食材なのに……「こんなにおいしかったん?」意外な相性!
2021/08/14 19:00
本来なら鍋に、フリーズドライのユッケジャン(セブンプレミアム)と水を入れるのですが、今回の「ごはんにユッケジャン」はスープのようになってるので、最初に水は入れませんでした。
たこ焼きと、付属のソースを入れて火にかける。グツグツしてきたら混ぜ、豆をいれ、チーズをのせ、さらに加熱するのだが、チーズは最後に乗せることにしました。かなりユッケジャンが煮詰まってくるので少し水を足した。
実は、あまり期待していなかったのだが、フワッとユッケジャンの匂いがしてきて、一気に期待が高まった。想像以上に濃い目でとろとろのスープ。煮詰まった豆板醤、コチュジャン、香辛料の香りがそそる。
やはり! 最後にチーズを乗せた方がなんかおいしそうと自画自賛。さらにかつお節を乗せて完成です。
こうして見てみると、たこ焼きが入り、スープもあり、「これ何?」の感じが否めないのですが食べてみました。