暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー、紙パック入り「珈琲ゼリー」は1kgで198円! 3秒でできるオシャレデザートが至福
2021/08/05 18:00
(材料)
朝の輝き(8枚切り・食パン)……2枚 17円
バナナ(小)……1本 20円
ピーナッツバター……大さじ1 10円
卵……1個 10円
豆乳……大さじ4 8円
砂糖……小さじ1 1円
バター……小さじ1 3円
合計69円
1.卵をよく溶き、そこに豆乳、砂糖を入れて卵液をつくる。
2.パンにスライスしたバナナ、ピーナッツバターを挟み、卵液に浸す。
3.熱したフライパンにバターを溶かし、パンを片面2分ずつ弱火で焼いたら完成!
◎ワンポイント
・ひたひたのフレンチトーストがお好みの場合は、卵液の材料を倍にしてあげてください!
◎感想
甘さ控えめで、ピーナッツバターの塩味がバナナの甘さを引き立たせてくれています。ピーナッツの風味と焼いた卵液の焦げ目が香ばしさに拍車をかけます。香りや風味を楽しむ、簡単大人なフレンチトーストです!
【近況報告】
食費月5000円、料理専門Instagramでも過去レシピ公開中!
最終更新:2021/08/05 18:00