暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー・加工冷凍肉部門第2位「鶏屋さんのチキンカツ」は買い! 「しそ漬け梅肉」と合わせて“神レシピ”誕生
2021/07/29 18:00
(材料)
鶏屋さんのチキンカツ……100g 46円
銀の胡麻ドレッシング……大さじ4 22円
しそ漬け梅肉……大さじ1 18円
合計86円
1.「銀の胡麻ドレッシング」と「しそ漬け梅肉」を混ぜ合わせる。
2.チキンカツを冷凍のまま170度の油で3~5分ほど揚げて、梅ごまだれをかけたら出来上がり!
◎ワンポイント
・梅肉とごまドレの割合はお好みで調整してみてください。
◎感想
梅とごまドレ……? という疑問を持った方、僕も最初は同じ気持ちでした。しかしこれが、かなりおいしい! ごまドレのまろやかさに梅の酸味がマッチして、揚げ物にも、野菜のディップソースとしても使える“美味ソース”に! そしてチキンカツが柔らかすぎて、驚がくです。