暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【1枚唐揚げの和風タルタル】、デカイ1枚肉にらっきょうタルタルのうまさが奇跡ハーモニー!
2021/07/14 19:00
ボウルに鶏肉を入れ、酒大さじ2、塩・砂糖小さじ1/2を加えてよく揉み込む。
「ちくわの和風タルタルソース」のらっきょうとちくわは食感が残るくらいの粗みじん切りにするそうだが、結構細かくみじん切りにしてしまった……。
マヨネーズ大さじ3〜4を加えて混ぜたらタルタルの完成!
先ほどの鶏肉が水分を吸ったら、片栗粉をたっぷり入れしっかりと揉み込み、フライパンの底から1cm程度まで油を入れ、火にかけすぐに鶏肉の皮目を下にして入れる。と、レシピには書いてあったが……これ皮目上じゃない? 早速失敗か!?