暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』餃子レシピ第4位【パリパリウインナー餃子】作ってみた! メチャクチャそそる見た目と、至高の「カリ! ジュワー」がうまい!
2021/07/10 19:00
餃子の皮(1枚)に大葉(1枚)スライスチーズ(1/2枚)ウインナー(1本)の順にのせる。
くるくるっと巻いて皮の端に水を付けて留める。
フライパンに油を引いて焼く。ここまでは簡単スムーズに進みました。
コロコロ〜コロコロ〜すること5分。なかなか全体的にキツネ色にならない。『家事ヤロウ!!!』ではあっという間に出来上がっていたのに……。10分くらいコロコロ焼きました。
とろけるチーズにしなくてよかったかも知れない。餃子の皮の端っこに固めに溶けたチーズが顔を出しています。とろけるチーズにしていたら、フライパンがチーズで大変なことになっていただろうな。