暮らし
48都道府県ローカル調味料の旅

焼き餃子に「酢&七味」は絶品!! 調味料ソムリエがおすすめ、「七味唐辛子」簡単アレンジレシピ

2021/07/08 19:00
MICHIKO(調味料ソムリエ)

枝豆 200g、塩 小さじ2、七味唐辛子 小さじ1/2
A)しょうゆ 大さじ2、水 100ml、

【作り方】

1.枝豆は塩をふってよくもみ、水洗いしてザルに上げる。
2.鍋に、A)と1)を入れて、弱中火で(4~5分)好みの固さに茹でる。
3.火を止めて七味唐辛子を加えてザッと混ぜ、そのまま3分ほどおいて、味をなじませる。

MICHIKO(調味料ソムリエ)

調味料ソムリエ、野菜ソムリエ、カレーマイスター。食養生士・料理研究家・調味料研究家。「調味料選手権」審査委員長を務める。『KinKi Kidsのブンブブーン』(フジテレビ系)『教えてもらう前と後』(TBS系)ほか、テレビ出演多数。

美楽流

最終更新:2021/07/08 19:00
アクセスランキング

今週のTLコミックベスト5

  1. 交際ゼロ日で嫁いだ先は年収5千万円のスパダリ農家~20歳、処女を弄ぶ優しい指先~
  2. 塩対応な私の旦那様はハイスペックな幼馴染!?~トロトロに甘やかされて開発される体~
  3. お花屋さんは元ヤクザ~閉店後の店内で甘く蕩ける~
  4. 交際2年、溺愛彼氏だと発覚しました~破局寸前…のはずがナカイキHに同棲つき!?~
  5. エリート幼なじみの本性は一途で初恋を拗らせている
提供:ラブチュコラ
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト