暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「黒胡椒ドレッシング」はなかなかのやり手! ハンバーグやうどんに“かけるだけ”で一品完成!!
2021/07/15 18:00
(材料)
うどん……180g(1袋) 19円
水菜……30g 10円
豚切り落とし……30g 26円
黒胡椒ドレッシング……大さじ1.5 6円
ごま……少々 1円
合計62円
1.うどんと豚の切り落とし肉を2分ほど茹でる。
2.水菜は切って水にさらしておく。
3.1が茹であがったらざるにあけ、冷水でしっかり洗い冷やす。水を切ったら器に盛り付け、水菜を添え、ごまと共にドレッシングをかけたら完成!
◎ワンポイント
・うどんは水に浸しすぎるとふやけるので、氷水でさっと短時間で冷やすのがベストです!
◎感想
これまたさっぱりとした夏らしいうどんになりました。黒胡椒の辛みのおかげで食欲を刺激してくれるので、夏バテ防止にいいかもしれません。ハンバーグでも感じましたが、黒胡椒ドレッシングは肉にとても合う!! 豚肉とドレッシングだけで、ご飯が何杯でもいけそうです。
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最終更新:2021/07/15 18:00