無印良品【焼きキーマカレーうどん】、めっちゃ手抜きなのに「ちゃんと作った感じ」出る! 夫を騙せそうな簡単レシピだった
料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ!
今日のレシピ:【焼きキーマカレーうどん】
先日、無印良品に探検に行った際に見つけた、レトルト食品【素材を生かしたキーマカレー】。無印良品のカレーランキングにたびたび登場する人気カレーだ。興味本位で購入してみたが、そのまま食べるのは勿体ないので、無印の公式レシピで見つけた【焼きキーマカレーうどん】にアレンジしてみることにした。今回は初めてズッキーニという食材を使ったため、ズッキーニの存在ばかりが気になる食レポになってしまったが、無印で人気のキーマカレーの可能性の高さにも注目してほしい。
材料はこちら
・玉ねぎ1/4個
・ズッキーニ1/4本
・オリーブオイル大さじ1
・ゆでうどん1玉
・酒大さじ2
・素材を生かしたカレー キーマ1袋(無印良品)
・卵黄1個
料理手順はこちら
1)玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにします。
2)フライパンでオリーブオイルを温め、1の玉ねぎとズッキーニを炒めます。
3)2にうどんと酒を入れて炒め、「素材を生かしたカレー キーマ」を加えてさらに炒めます
4)器に盛りつけて、卵黄をのせたらできあがりです。
実際に作ってみましょう!
材料を用意しました。ズッキーニを今まで購入する機会がなかったのですが、スーパーで150円くらいで購入できた。意外と安いんだな。タマネギと卵・茹でうどんを準備しました。ズッキーニは洋食はもちろん、中華や和食の味付けでもおいしく食べられるそうなのですが、カレーとの相性はいかに。
オリーブオイルをフライパンで温め、5mmくらいにカットしたズッキーニと薄切りにした玉ねぎを炒めてから、うどんと酒を入れます。
関連記事
無印良品【にんにく味噌の焼きおにぎり】、食べてみた! ニンニク好き歓喜の“酒の締めに食べたい一品”発見
『家事ヤロウ!!!』【サラダチキンと蛇腹きゅうり~中華風タルタルがけ~】、ザーサイってこんなにうまかったのか!? マジ最強のタルタルに胃袋掴まれた!
『家事ヤロウ!!!』【生大福アイス~杏仁豆腐風~】作ったら、舌触り濃厚なまるでシェイク! しかし“杏仁”の味は……どこだ?
『家事ヤロウ!!!』【コンビーフとスパムの最強肉飯】、おかわり必須の男メシだった! ずぼらを極めた最強簡単レシピがうまい
ハーゲンダッツアイスで【アボカドチーズトースト】!? 心震えるアレンジレシピを作ってみたた結果……相性めちゃくちゃ良い!!