サイゾーウーマン暮らしトレンドドトール「ミラノサンド」比較レビュー! 暮らし 【管理栄養士が厳選「ズボラ飯」のススメ】 ドトールコーヒー、リニューアル「ミラノサンド」の“おすすめNo.1”はコレ! 定番&新商品3品をプロが比較レビュー 2021/06/11 21:00 川村郁子(管理栄養士) 管理栄養士が厳選「ズボラ飯」のスス 「ミラノサンドC」リニューアル前より○○が減った! ――では、リニューアル後の「ミラノサンドC 照り焼きチキン~お店仕込みのタルタルソース~」も解説をお願いします。 ドトールコーヒーショップ公式サイトより 川村 甘辛いタレの照り焼きチキンに、ヨーグルトやレモンでさっぱりと仕上げたタルタルソースを合わせたミラノサンドです。リニューアル前は、スモークチキンとゆで卵を使用したメニューで、タンパク質が20.2g、炭水化物が45.4gでしたが、リニューアル後はタンパク質が若干減って17.3g、炭水化物は少し増えて58.8gになっていますね。 ――現在のラインナップから、ミラノサンドの“おすすめNo.1”を選ぶならどれですか? 川村 「ミラノサンドB 北海道産サーモンとエビのバジルソース」をおすすめします。高タンパク質、低脂質のエビに、タンパク質やビタミンB群を含むスモークサーモン、そして水菜など色とりどりの野菜で食物繊維やカリウム、ビタミンCなどを補える、栄養たっぷりで素敵なサンドだと思います! もちろん、野菜はこれだけで十分といえる量ではありませんが、1品でここまで盛りだくさんなのは、やはり魅力的。また、サーモンとエビのピンク、水菜やアボカドの緑が色鮮やかなので、目で楽しめるのもいいですね。見た目や栄養、食べごたえなど、トータルでおすすめできる一品を、ぜひ味わってみてくださいね。 (文:佐藤真琴) 川村郁子(かわむら・いくこ) 管理栄養士。中村学園大学栄養科学部栄養科学科卒業。九州の病院栄養士経験を経て独立。レストランのヘルシーメニュー監修、栄養専門学校講師、企業・大学での食育講演を行いながら、「コンビニや外食との上手な付き合い方」「15分で作れるかんたん栄養めし」の提案をしている。 インスタグラム:@shokuikuko/WEBサイト:「酒好きの食育」 前のページ12 最終更新:2021/06/11 21:00 楽天 セブンネット 「M-1グランプリ2017」人生大逆転! 〜崖っぷちのラストイヤー〜 サーモンが入って、圧倒的に盛りだくさん! 関連記事 「餃子の王将」、プロが勧める“600円以下”テイクアウトメニュー! 「幸楽苑」「日高屋」人気中華チェーン比較レビューサイゼリヤ・ジョリーパスタ・ポポラマーマ、プロが選ぶ“パスタNo.1”発表! 人気イタリアンチェーン3店のメニューを比較ジャッジスシロー・くら寿司・はま寿司、プロが選ぶ“サイドメニューNo.1”はコレ! サラダ、味噌汁、茶碗蒸しなど比較レビュー『ジョブチューン』「銀座コージーコーナー」“イチ押しTOP10”をプロが再ジャッジ! “おすすめ3品”を発表ドミノ・ピザ、ピザーラ、ピザハット“宅配ピザチェーン”をプロが比較! ピザ・サイドメニューのオススメ解説&格付けチェック 次の記事 「なにわ男子」の顔面偏差値は? >