暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【生大福アイス~杏仁豆腐風~】作ったら、舌触り濃厚なまるでシェイク! しかし“杏仁”の味は……どこだ?
2021/05/29 18:00
ボウルに片栗粉大さじ2、熱湯100mlを少しずつ加えながらよく混ぜる……のだが、この工程が難しい! ダマになる。
3回チャレンジしてもダマダマのジェル状になるだけだったので、結局、フライングするかのように鍋で片栗粉を溶かしました……。そこにレモン汁と練乳を加え冷まします。
アイスを入れたら、先ほどの冷ました片栗粉を溶かしたものと、あんずジャムをのせて完成です。
写真では、あんずジャムがまだ固まってる状態ですが、食べるときは全体的に混ざるようにしました。そうすると、滑らかな片栗粉、練乳の粘り、バニラアイスで柔らか〜いマックシェイクのようになった。
早速食べてみましょう!
関連記事
『家事ヤロウ!!!』冷凍うどんレシピ【だし味噌釜玉】、作ってみたら……まるで「たまごおじや」を思い出す優しさだった!!
『家事ヤロウ!!!』【コンビーフとスパムの最強肉飯】、おかわり必須の男メシだった! ずぼらを極めた最強簡単レシピがうまい
『家事ヤロウ!!!』【Wチーズうどん】、モチモチでクリーミーに絡みまくる! 真のチーズ好きが満足する簡単レシピだった!
ハーゲンダッツアイス【スイカのフロート】、あのアイスのイメージどこいった!? 純度100%ジュースの「スイカミルク」まじでうまい!
ハーゲンダッツアイスで【アボカドチーズトースト】!? 心震えるアレンジレシピを作ってみたた結果……相性めちゃくちゃ良い!!