暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
ミスタードーナツ【ポン・デ・あべかわ】【ポン・デ・磯辺焼き】食べてみた!! 「普通のポン・デ・リング」をはるかに超える、マジでハマる味
2021/05/08 19:00
温めたのでポン・デ・リングの周りについている砂糖が少し溶けてきたところに、グラニュー糖ときな粉を混ぜたものをまぶします。
意外と、きな粉とポン・デ・リングが仲良く絡まる。もうおいしそう。
簡単すぎて申し訳ないくらいだ。2分くらいでできてしまった。
もともとポン・デ・リングに絡まっていた砂糖と、さらにグラニュー糖を混ぜたきな粉がワクワクさせる。食べてみました!
一口目はグラニュー糖と砂糖の甘みが申し分なくて、噛めば噛むほどきな粉がジュワーと口いっぱいに広がる。まだ温かいポン・デ・リングが最高にうまい。
表面はちょっとカリカリで中はポン・デ・リングのもちもち食感なのだが、餅とはまた違ったソフトなもちもち感……。おいしさに思わず絶句しながら一瞬で完食だ。普通のポン・デ・リングをさらにおいしく食べたい方はぜひチャレンジしてほしい。もっと世に出回ってほしいレシピだと感じました。
続いて、間髪入れずに【ポン・デ・磯辺焼き】を作ってみた。