暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「ポテトサラダ」の弱点「歯応えの悪さ」を克服! ザーサイと組み合わせは最高のアレンジに
2021/04/22 18:00
(材料)
パスタ……100g 17円
ねぎの青い部分……10g 5円
●冷凍青ねぎ……30g 9円
●調整豆乳……20g 3円
●にんにく……1片 2円
●塩コショウ……5g 2円
●オリーブオイル……大さじ1 6円
●ブレンドチーズ……20g 18円
●砂糖……小さじ1/2 1円
●醤油……小さじ1 1円
●お湯……30ml 0円
合計64円
1.パスタを茹でている間に、●の材料をミキサーにかけ、ジェノベーゼソースを作る。
2.ジェノベーゼソースは大きめのボウルに入れておき、パスタが茹で上がったらボウルの上で絡める。
3.最後に斜めにスライスした青ねぎを乗せたら完成!
◎ワンポイント
・ジェノベーゼソースがダマになって固まった時は、お湯を少し足してミキシングしましょう!
◎感想
業スーの冷凍青ねぎの風味が結構強かったので、それを生かしたレシピを考えてみました!ねぎの苦みによって、大人な味わいになりました。少しまろやかにするために豆乳と砂糖で調整、これによりかなり濃厚なジェノベーゼソースに! 青ねぎが余ったらぜひ試してみてください。
【近況報告】
本日、かねてよりお付き合いをさせていただいていた女優の中村有沙さんとの結婚を報告いたしました! Twitterにて、報告動画を載せていますのでよかったら見て、フォローしてください!
公式Twitter
最終更新:2021/04/22 18:00