暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ【納豆ガパオライス】納豆好きなら作らないと損! 週イチで食べたい感動レシピ
2021/04/07 19:00
語彙力がなくて申し訳ないのだが、控えめに言っても「めっちゃ合う」。納豆くささはないのに、納豆のコク深い味がして、大葉のさっぱりした味とめちゃくちゃマッチしています。
食欲そそるおいしさで、白米もどんどんなくなるくらい、たまらない味! そこにきて、ちょこちょこ口に広がるパプリカも甘い。鷹の爪の存在感はあまり感じなかったが、もう少し多めに入れたらピリッと甘辛いガパオライスができたんだろうなと想像できる。
玉ねぎもパプリカもシャキシャキしていて食感も楽しい。特に納豆好きな人は、この【納豆ガパオライス】は作らないと損しますよ!と本気で言いたい! そして半熟卵は絶対入れるべきだなと思いました。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(週イチで食べたい)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(半熟卵はスーパーで買うのが早い)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(がっつり食べられるし、鷹の爪をなしで作れば6歳の子どももたべれたくらいの甘い味付け)
最終更新:2021/04/07 19:06