暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ【納豆ガパオライス】納豆好きなら作らないと損! 週イチで食べたい感動レシピ
2021/04/07 19:00
料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ!
今日のレシピ:【納豆ガパオライス】
がっつり飯のレシピは本当に間違いがなく、めちゃくちゃおいしいと信じきって、私が愛してやまないバズレシピのリュウジさん。今回の【納豆ガパオライス】も、騙されてと思って、迷わず作ってみて欲しい。炒めた納豆のコクがヤバイ。大葉が合う。パプリカめっちゃ甘い。もうおいしさでため息が漏れながら完食してしまった。あらためて、がっつり飯だけでなく、納豆レシピもリュウジさんなら間違いないと心底思ったので、この感動レシピをレポしていきます。
料理手順はこちら。
1)油小さじ2でにんにく1片、塩胡椒した豚挽肉80gを炒め、玉葱1/4個、パプリカ1/4個、鷹の爪1本を入れ炒める
2)納豆1パック、白だし小さじ2、オイスターソース小さじ1、醤油小さじ1/2を入れて炒め、刻んだ大葉5枚入れ、ご飯に添えて目玉焼きを乗せて完成!
☆トッピングで半熟卵 ★仕上げにいりごま
今回はリュウジさんの動画を見ながら作ってみました。料理がヘタでも結構簡単だった気がする。
材料はこちら。赤いのはパプリカです。写真にはありませんが、最後にトッピングする半熟卵も用意しました。醤油小さじ半分、白だし小さじ2、オイスターソース小さじ1も準備しています。