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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー“揚げるだけ”の冷凍食品は超有能! 「お肉たっぷりなすの挟み揚げ」でパリッ、トロッ、ジュワッ!!
2021/04/08 18:00
(材料)
さつまいもスティック……150g 74円
はちみつ……15g 8円
マヨネーズ……適量 3円
塩……少々 1円
合計86円
1.フライパンに1cm程の油を敷き、凍ったままのさつまいもを揚げ焼きする。
2.さつまいもを転がしながら3分ほど揚げたら、お皿に盛りつけ塩を軽く振る。
3.お好みではちみつの上にマヨネーズで文字を書いたら完成!
◎ワンポイント
・さつまいもはある程度火が通ってきたら焦げ付くのが早いので、後半はこまめにひっくり返してあげてください!
◎感想
はちみつとマヨネーズ……とある居酒屋さんでこの組み合わせと出会ったのですが、これがめちゃくちゃ合うんです! 今回はもちろん業務スーパーのはちみつとマヨネーズを使用。さつまいもとはちみつの甘さを、塩とマヨネーズがしっかり引き締めてくれます。さつまいもスティックは、揚げ物というより焼き芋みたいな食感。ホクホクで意外と柔らかいので、カリッとしたのがお好みの方は、2度揚げするといいかもしれません!
最終更新:2021/04/08 18:00