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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー“揚げるだけ”の冷凍食品は超有能! 「お肉たっぷりなすの挟み揚げ」でパリッ、トロッ、ジュワッ!!
2021/04/08 18:00
(材料)
なす挟み揚げ……3個(100g) 78円
●カットトマト缶……50g 8円
●中濃ソース……小さじ1 2円
●ケチャップ……小さじ1/2 1円
●ママソフト(マーガリン)……小さじ1/2 3円
●砂糖……小さじ1/2 1円
●にんにくチューブ……少々 1円
●塩……少々 1円
フライドオニオン……少々 3円
合計98円
1.●の材料を火にかけ、トマトソースを作る。
2.なす挟み揚げを凍ったまま、5mm~1cmの油をしいたフライパンで片面1分30秒~2分ずつ揚げ焼きする。
3.しっかりきつね色になったら皿に取り出し、トマトソースをかけて上からフライドオニオンをトッピングしたらでき上がり!
◎ワンポイント
・途中でひっくり返すと、なすがとろけて崩れやすいので、両面しっかりめに揚げて慎重にひっくり返してください!
◎感想
まず一口目の感想は、なすのとろけ具合が最高!! パリッとした衣の中から姿を現すトロっとしたなす、そして肉のジューシー感、トマトソースの酸味との相性は抜群です。フライドオニオンのカリカリも追加されると、パリッ、トロッ、ジュワッ、カリッ、ウマッ。脳が追っつかないほどウマいです。