暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!

業務スーパー“揚げるだけ”の冷凍食品は超有能! 「お肉たっぷりなすの挟み揚げ」でパリッ、トロッ、ジュワッ!!

2021/04/08 18:00
布川隼汰(俳優)

(C)布川隼汰

(材料)
れんこん挟み揚げ天ぷら……2個 66円
梅干し……1個 4円
大葉……2枚 16円

合計86円

1.平たいフライパンに5mm~cmほどの油を入れ、凍ったままのれんこん挟み揚げを片面1分30秒ずつ揚げ焼きする。
2.両面きつね色になったら取り出して2つにカットする。
3.お皿に大葉を敷き、挟み揚げを乗せて、最後に梅干しをトッピングすれば完成!

◎ワンポイント
・両面揚げ焼きした後、もう一度片面だけ30秒ほど揚げ焼きすると、よりパリッと仕上がります!
◎感想
肉がとてもとてもジューシー! れんこんのシャキッと具合もさすがは業スー冷凍食品、しっかりと残してます! 肉がジューシーな分、こってりさも結構ありますが、そこが梅シソとマッチするポイント。ガッツリなのにサッパリ、もたれることなくお茶碗一杯のご飯と共にあっという間に完食しちゃいます!

アクセスランキング

今週のTLコミックベスト5

  1. 交際ゼロ日で嫁いだ先は年収5千万円のスパダリ農家~20歳、処女を弄ぶ優しい指先~
  2. 塩対応な私の旦那様はハイスペックな幼馴染!?~トロトロに甘やかされて開発される体~
  3. お花屋さんは元ヤクザ~閉店後の店内で甘く蕩ける~
  4. 交際2年、溺愛彼氏だと発覚しました~破局寸前…のはずがナカイキHに同棲つき!?~
  5. エリート幼なじみの本性は一途で初恋を拗らせている
提供:ラブチュコラ
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト