その他
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【ベーコンカップエッグ】に胃袋をつかまれた! 一口食べて感動、夫も歓喜する満点レシピだ!
2021/04/03 19:00
さらにそーっと、卵を割りいれました。ベーコンから卵が流れ出ないかと心配していましたが、意外と大丈夫なようです。
ベーコンの周りに水大さじ1を加えたら、蓋をして中火で湯気が出るまで加熱する。
ここで初めて油を使わなことを知りました。湯気がでたら弱火にして約5分蒸し焼きにしました。
残りの水気を中火で飛ばしながら、それぞれの卵にオリーブオイル小さじ1/2をかける。大丈夫です。思ったより形もキレイ!
盛り付けて完成です。作る工程は難しくなく、しかもなんということでしょうか。作ったのは昼でしたが、ゴージャスな朝食風になりました。