暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「美味しいえび餃子」はプリプリ&もちもち! 「鶏だしの素」で“水餃子スープ”が正解
2021/04/01 18:00
(材料)
えび餃子……60g(4個) 39円
青ねぎ……30g 9円
鶏だしの素……大さじ1/2 2円
塩コショウ……少々 2円
ごま油……少々 2円
水……300ml 0円
合計54円
1.全ての食材を火にかけ、沸騰したらふたをして3分置く。
2.器に盛り、ごま油を垂らしたら完成!
◎ワンポイント
・ごま油だけは、火にかけると風味が飛んでしまうので、最後に入れるようにしましょう!
◎感想
おそらくこのえび餃子は、水餃子になるために生まれてきたのでしょう。そう思えるほど、プリプリ&もちもちでおいしいです! 味付けは、ほぼ業スーの「鶏だしの素」だけですが、かなりしっかりしたえびの香りと、青ねぎの風味でシンプルながら奥深いスープに仕上がりました! 100円以内なら、餃子をあと4個入れて合計8個にできたな……(笑)!