暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『マツコの知らない世界』激ウマ【クリーム白玉ぜんざい】、あずきバー+雪見だいふくにコーヒーゼリー足したら……最高アレンジだった!
2021/03/27 18:00
レンジから出して、熱々のあずきバーの中に雪見だいふくを入れました。
すぐには食べずに、1分半ほど待って、雪見だいふくの中身のアイスがとろとろになるまで待ちました。多分そのほうがおいしいはず。
さらに、溶けてきた雪見だいふくをしっかり混ぜて、ミルキーぜんざいにしました。あずきバーは凍ったまま食べるより、温めたほうが甘みが増して、小豆の味も濃くなっている。
普通のぜんざいとまったく変わらないおいしさです。熱々のおしるこに雪見だいふくの中身のミルキーなアイスが絡んで、うますぎる! アイスの冷たさと、熱々のおしるこが混ざって、生ぬるいのだが、それがまた飲むように食べられるのであっという間になくなってしまった。
【クリーム白玉ぜんざい】を食べ終わって、続いてアレンジレシピに着手。
材料は、コーヒーゼリーとコーヒーフレッシュを追加した。