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布川隼汰の「海鮮味覇(ウェイパー)」レシピ3選
人気調味料「海鮮味覇(ウェイパー)」を使った“たこ焼き”は絶品! ポン酢とネギたっぷりトッピングがうますぎる!!
2021/03/27 18:30
(材料)
●薄力粉……200g
●卵……3個
●水……600㏄
●海鮮味覇……20g
シーフードミックス……お好みで
青ねぎ……50g
天かす……30g
紅生姜……15g
《トッピング》
かつお節
青のり
笹ねぎ
キムチ
ポン酢
1.●の生地の材料を全て混ぜる。
2.たこ焼き器に生地を流しいれ、具材を入れてコロコロ転がしていく。
3.こんがり焼けたら、器に盛ってトッピングをかけて、できあがり!
◎ワンポイント
・海鮮味覇は冷水では溶けにくいので、生地の小麦粉と混ぜる前に40~50℃くらいの600㏄のお湯に溶かしておきましょう!
◎感想
「海鮮」の可能性をどこまでも追い求めていたところ、新たな海鮮味覇の使い方を開拓してしまいました! このたこ焼き、ソースやマヨネーズをかけずとも、海鮮味覇が「あ、俺がいるんで大丈夫っす」と、その味わいを発揮! 料理として成立してさせてしまうのは、さすがといえるでしょう。
味は海鮮チヂミに近いかもしれません! ポン酢はほんのちょっとで大丈夫。ネギをたっぷりかけてお召し上がりください。