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おいしそうなものから危なげなものまで
ネット大絶賛のカイリー・ジェンナー「ラーメンアレンジ」レシピ、メーガン妃のボロネーゼパスタ!【セレブとっておきのレシピ集】
2021/03/27 14:00
ニューヨークのグリニッチホテルにある、人気イタリアンレストラン「ロカンダ・ヴェルデ」。アカデミー俳優のロバートが、受賞歴のある独創的なシェフ、アンドリュー・カルメリーニとタッグを組んで経営しているレストランで、予約が取りにくいレストランとしても知られている。
そんなロバートとアンドリューがお勧めするのは、10ドル以下で4人分が作れる”家庭的なイタリアン・チキン料理”。「鶏肉のマリネ アッラ・グリッリア」だ。
■「鶏肉のマリネ アッラ・グリッリア」 4人分
材料:
・にんにく みじん切り
1/4カップ
・白ワインビネガー 1/2カップ
・水 1/4カップ
・エキストラ・バージン・オリーブオイル 1/4カップ
・グレープシードまたはコーンオイル 1/4カップ
・乾燥したオレガノ 大さじ2
・乾燥したローズマリー 大さじ2
・レモン 1個 薄切り
・赤唐辛子粉 小さじ1(5cc)
・粗挽きブラックペッパー 小さじ1(5cc)
・塩 大さじ2(30cc)
・砂糖 大さじ1(15cc)
・小ぶりの鶏肉 1/4
作り方:
1)ボウルにすべての材料を入れて鶏肉に揉み込み、サランラップをかけて一晩置いておく
2)鶏肉をそっと取り出し、塩胡椒(分量外)で味付けする
3)グリル、またはオーブン(ロースティング・ラックの上に置く)で強火で5分間焼いて表面をカリッと焼く
4)オーブンの中段で350°で20分焼いたら、出来上がり
最終更新:2021/03/27 14:00