暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー新商品「とろけるパンナコッタ」は次なるヒットに!? 業スーマニアが「一番おいしい食べ方」を伝授!
2021/03/18 18:00
(材料)
パスタ1.6mm……100g 17円
ライトツナフレーク……1/2缶 25円
冷凍チンゲンサイ……50g 11円
●にんにく醤油……大さじ1 4円
●だしの素……小さじ1/2 1円
ママソフト(マーガリン)……大さじ1/2 3円
一味唐辛子……少々 1円
合計62円
1.パスタを茹で、茹で上がる2分ほど前に、鍋に冷凍チンゲンサイも投入し、一緒に茹でる。
2.パスタとチンゲンサイが茹で上がったら、ざるにあけ、ママソフトを絡めながらお湯を切る。
3.●の調味料を混ぜたものをパスタに絡め、ツナと一味をトッピングしたら完成!
◎ワンポイント
・にんにく醤油は、業務スーパーの1000ml・92円の上級本醸造醤油に、これまた業スーの中国産にんにく(3個で78円)を剥いて1個分を漬け込んで作ると、安くできます!
◎感想
ツナパスタの完成系は、ここにあった。ただただシンプルに、にんにく醤油と緑の葉野菜。そしてギュッとした旨味のあるツナフレーク。楽さと旨さを兼ね備えたズボラランチパスタ、これはおそらく誰でもうまくいきます! お試しの価値アリ!!