暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーパスタは500g/87円の1.6mmが高コスパ&超万能! 濃厚豆乳クリームなど絶品パスタがほぼ100円で
2021/02/25 18:00
(材料)
パスタ……100g 17円
玉ねぎ……1/6個 5円
さば水煮缶……1/2缶 43円
調整豆乳……100ml 14円
納豆……1パック 13円
●醤油……大さじ1 2円
●塩コショウ……少々 1円
●砂糖……小さじ1/2 1円
合計96円
1.パスタを茹でている間に、くし切りにした玉ねぎと鯖缶を炒める。
2.玉ねぎがしんなりしてきたら、豆乳と●の調味料を加える。
3.茹で上がったパスタを絡め、上からよく混ぜた納豆をかければ出来上がり!
◎ワンポイント
・醤油と砂糖の代わりに、めんつゆでも簡単でおいしく作れます!
・パスタのお湯は味が薄くなる原因になるので、よく切りましょう!
◎感想
洋風のようで和風な、どこか安心するパスタが完成しました! 同じ大豆からできているので、納豆と豆乳はマッチングばっちり。サバのしっかりした食べ応えと玉ねぎの歯応え、豆乳の濃厚感、シンプルなようで味わい深いパスタ、一度作ってみてください!